Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Диего Шварцман: «Пару лет назад в Акапулько я сломал ракетку и после матча пообещал себе, что это в последний раз»

«В прошлом году я добился того, чего раньше не делал, но, надеюсь, что еще не достиг своего потолка и продолжу подниматься. Но планка сейчас высокая, может, выше меня (смеется).
Диего Шварцман: «Пару лет назад в Акапулько я сломал ракетку и после матча пообещал себе, что это в последний раз»
Фото: Sports.ruSports.ru
Это многое значило. Я не взял титулы, которыми заканчиваются идеальные недели, но выступления хорошие, потому что я не был фаворитом, а на таких турнирах встречаешься с лучшими в мире. Никогда не знаешь, что произойдет, и эти недели прошли как нельзя лучше, потому что я добрался почти до самого конца. Этих побед над Надалем в Риме и Тимом на «» мне не хватало, чтобы войти в топ-10 в 2018-м или 2019-м. Сначала я терпел неудачи, а потом справился. Теперь я в другой ситуации: нужно весь год защищать сделанное тогда».
О результах последних месяцев
«Многие соперники, которым я проиграл этому году, провели невероятные турниры, дошли до полуфиналов, например, Карацев в Австралии, Музетти в Акапулько или Рууд в Монте-Карло. Неделя в Монте-Карло получилась сложной, было холодно, и условия тоже были не самыми приятными. Я не очень себя чувствовал, плохо играл, но нужно продолжать тренироваться и сохранять концентрацию. Сейчас я чувствую себя лучше, но должен прибавлять».
О поведении на корте
«Пару лет назад, играя против Копила в Акапулько, я сломал ракетку и после матча пообещал себе, что это в последний раз. Такого не повторится. На корте нужно сохранять спокойствие и бороться. Когда у тебя сложный период, нельзя спорить с судьей, со своей командой, кричать на корте. Нужно оставаться спокойным, собранным и сосредоточенным, потому что никогда не знаешь, когда получится все исправить».
В теннисе все ломают ракетки. Но настоящие разрушители бьют их об ноги
Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе