Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградка Вихлянцева завершила выступление на Ролан Гаррос-2021

Волгоградская теннисистка , которая занимает в рейтинге WTA 163-е место, не смогла выйти во второй круг квалификации Ролан Гаррос-2021 (Roland Garros). На старте отборочного турнира в Париже 24-летняя россиянка проиграла 108-й ракетке мирового рейтинге, 26-летней болгарке Виктории Томовой – 3:6, 4:6. Четвертьфинальный матч квалификации Открытого чемпионата Франции продолжался 88 минут.

Волгоградка Вихлянцева завершила выступление на Ролан Гаррос-2021
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

На спортивной форме Натальи Вихлянцевой, вероятнее всего, сказывается отсутствие постоянной игровой практики. С начала этого года она провела сейчас всего восьмой матч на шестом турнире. Только на одном из турниров в Чарльстоне (США) волгоградская теннисистка сыграла три матча, на остальных зачехляла ракетку уже после первого выхода на корт.

В Париже во встрече с болгарской теннисисткой Вихлянцева не сделала ни одного эйса – подачи на вылет. Наталья девять раз ошиблась при подаче и реализовала два брейк-пойнта из трех. Для сравнения, Томова реализовала пять брейк-пойнтов из 13, а также не выполнила ни одного эйса и допустила три ошибки на подаче. 

За последнее время рейтинг Наталья Вихлянцевой в WTA откатился на уровень пятилетней давности. Осенью 2016 года она была 161-й, а сейчас отступила на 163-е место. Наивысшим достижением в мировом рейтинге у волгоградской теннисистки являлось 54-е место в ноябре 2017 года. 

В Париж для возможного участия в квалификации Открытого чемпионат Франции прилетала и 19-летняя волгоградка , которая в рейтинге WTA занимает 255-ме место. Она успела провести несколько тренировок в столице Франции, но в число участников квалификации Ролан Гаррос-2021 так и не была включена. Обе волгоградские теннисистки от своих технических спонсоров получили новые комплекты инвентаря, в числе которых по десятку профессиональных ракеток, о чем девушки рассказали на своих страницах в соцсетях.