Даниил Медведев «расколдовал» первый круг «Ролан Гаррос»

Россиянин победил на старте Открытого чемпионата Франции и впервые в карьере вышел во второй раунд этого турнира.
Фото: CLIVE BRUNSKILL/GETTY IMAGES
Четыре года подряд Даниил Медведев проигрывал на старте «», и вот теперь ему удалось прервать эту чёрную полосу. В первом круге Открытого чемпионата Франции — 2021 россиянин оказался сильнее представителя Казахстана .
В воскресенье на кортах «Ролан Гаррос» прошли первые матчи на главном грунтовом турнире сезона. В сетку мужского одиночного разряда по рейтингу попало четверо россиян, причём все они оказались сеяными – (2), (7), (23) и (24). Кроме того, пробился в основу, пройдя сквозь сито квалификации. К началу новой недели два представителя России оказались уже во втором круге. Хачанов уверенно справился с чехом – 6:1, 6:2, 6:3, а Сафиуллин в своём дебютном матче основной сетки «Ролан Гаррос» одолел испанца Карлоса Табернера – 7:6, 1:6, 6:0, 6:2. Теперь в среду Карен померится силами с японцем Кеем Нисикори, а Роман – с (6). Немец с русскими корнями накануне совершил камбэк со счёта 0-2 в пятисетовом поединке с .
В понедельник в борьбу вступил Даниил Медведев. Впервые на «Большом шлеме» он посеян под столь высоким 2-м номером. Даже выше, чем Король грунта (3). Тут надо отметить, что у Даниила с песчаным покрытием отношения складываются непросто. В 2019-м у него получилась неплохая связка турниров – Монте-Карло – Барселона, где он обыграл несколько сильных соперников и добрался до решающих стадий этих соревнований. То есть на грунте Медведев играть и побеждать умеет. Но что касается «Ролан Гаррос», то почему-то россиянин долгие годы не мог выиграть здесь хотя бы один матч – как будто этот турнир для него заколдованный.