Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Российской теннисистке Сизиковой может грозить до десяти лет тюрьмы во Франции

Российской теннисистке Яне Сизиковой может грозить до десяти лет тюрьмы во Франции в случае предъявления обвинений. Об этом сообщил адвокат спортсменки Фредерик Бело. Спортсменка была задержана 3 июня в столице Франции прямо в отеле после проигранного матча «», в котором она в паре с уступила представительницам Австралии Сторме Сэндерс и Айле Томлянович. Прокуратура Парижа обвиняет россиянку в коррупции в спорте и мошенничестве.
Сизиковой грозит до 10 лет за проигранный матч
Фото: Газета.RuГазета.Ru
«Поскольку это статья об организованном мошенничестве, то тут может идти речь о десяти годах тюрьмы. Это абсолютно непропорционально раскладу, это абсолютно непропорционально фактам, учитывая, что она ничего не совершала и абсолютно невиновна», — приводит слова адвоката «РИА Новости».
1 октября 2020 года в отношении теннисистки было начато расследование. Французская прокуратура посчитала, что встреча «Ролан Гаррос», в которой Сизикова в дуэте с американкой Мэдисон Бренгл проиграла румынской паре Патриция Мария Циг/Кристина-Андрея Миту (6:7, 4:6), имела договорной характер.
Под подозрением оказался один из эпизодов второго сета, когда Сизикова и Бренгл отдали соперницам пятый гейм. Тогда россиянка допустила две двойные ошибки. По данным L'Equipe, на победу румынских теннисисток в этом гейме были поставлены большие суммы. Ставки были размещены в нескольких странах через парижские игорные заведения.
В декабре прошлого года суд во Франции приговорил российских болельщиков Михаила Ивкина и к трем и десяти годам тюремного заключения за драку с английскими фанатами во время Евро-2016. Вынесения приговора россияне ждали почти три года, которые провели во французской тюрьме.
Ранее сообщалось, что адвокат Сизиковой заявил, что его клиентка подаст жалобу в суд на клевету.