Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Посольство России принимает меры по защите задержанной в Париже теннисистки Сизиковой

Посольство Российской Федерации во Франции принимает необходимые меры по защите прав и интересов задержанной в Париже российской теннисистки Яны Сизиковой. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы посольства Антон Токовинин.

Посольство России принимает меры по защите задержанной в Париже теннисистки Сизиковой
Фото: Советский спортСоветский спорт

Между тем, президент Федерации тенниса России (ФТР) сказал в интервью , что в курсе ситуации, но никаких официальных документов по делу Сизиковой ФТР пока не получила. Глава ФТР отметил, что история со спортсменкой тянется с октября. Однако без получения официальных документов федерация ничего не может предпринять.

Напомним, российская теннисистка Яна Сизикова задержана после игры первого круга женского парного разряда «», где она выступала с против Сторм Сандерс и (1:6, 1:6).

Как сообщает Le Parisien, Сизикову подозревают в умышленном проигрыше в аналогичном раунде парного турнира Открытого чемпионата Франции в прошлом году. Тогда она вместе с американкой Мэдисон Бренгл уступила румынкам Кристине-Андреа Миту и Патриче Марие Циг (7:6 (10:8), 6:4). В пятом гейме второго сета россиянка совершила две двойные ошибки, а перед этим на победу румынок были зафиксированы подозрительные ставки.

отмечает, что Сизикову задержали по делу, открытому теннисной антикоррупционной организацией и полицией Франции еще в октябре прошлого года

Сизикова была помещена под стражу в офисе юридической полиции. Задержанию предшествовали обыски в отеле, где она остановилась.

В активе Сизиковой одна победа на турнире под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде и 43 выигранных турнира Международной федерации тенниса. На «Ролан Гаррос» россиянка добилась в прошлом году лучшего результата на турнирах серии «Большого шлема», впервые выйдя в основную сетку.