Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

На «Татарстан Опен» волгоградская теннисистка дошла до полуфинала

На международном турнире «Татарстан Опен» с призовым фондом 25 тысяч долларов (ITF W25 Tatarstan Open 2021), который прошел на кортах Казанской академии тенниса, определились победители в парном разряде.

На «Татарстан Опен» волгоградская теннисистка дошла до полуфинала
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Волгоградская теннисистка выступала вместе с греческой теннисисткой Валентини Грамматикопулу. Весной они в столице Татарстана стали вторыми на международном турнире Kazan Kremlin Cup 2021. Сейчас остановились в шаге от финала.

Интернациональная пара, которая была посеяна на турнире под первым номером, дошла до полуфинала. На старте Захарова и Грамматикопулу победили пару из Москвы и Елену Приданкину – 6:2, 6:0. В четвертьфинале Анастасия и Валентини добились победы без игры. На корт против них не вышли из Самары и из Екатеринбурга. Возможно, потеря игрового тонуса, негативно сказалась для Захаровой и ее греческой партнерши в полуфинальном матче. Они на тай-брейке (сет до 10 очков) уступили Нигине Абдураимовой из Узбекистана и москвичке Ангелине Габуевой – 6:4, 2:6, 8:10. В финале они переиграли и пару из Беларуси и Шалимар Талби – 6:2, 7:6.

В одиночном разряде Анастасия Захарова, где имела второй номер посева, на старте победила Елизавету Коклину из Казани – 6:0, 6:3. Но уже во втором раунде волгоградская теннисистка вынуждена была зачехлить ракетку. Захарова проиграла Ирине Шиманович – 4:6, 3:6.