Россиянка Павлюченкова вышла в четвертьфинал Roland Garros

Россиянка пробилась в восьмёрку лучших в Париже, обыграв по очереди сильнейших теннисисток Беларуси – и .
Фото: JULIAN FINNEY/GETTY IMAGES
Анастасия Павлюченкова спустя 10 лет снова пробилась в 1/4 финала «». Причём российская теннисистка в третьем круге обыграла белорусскую теннисистку Арину Соболенко, а затем заставила зачехлить ракетку её соотечественницу – Викторию Азаренко.
Ко второму воскресенью «Ролан Гаррос» осталась единственной представительницей России в женском одиночном разряде. Днём ранее из верхней половины сетки выбыла , проигравшая украинке . Что касается Павлюченковой, то она в третьем круге встречалась с Ариной Соболенко, занимающей 4-е место в рейтинге WTA, и буквально огорошила белоруску, победив её в трёх сетах. Причём Анастасия в решающей партии «навесила» сопернице обидную «баранку» — 6:4, 2:6, 6:0.
Анастасия с юмором прокомментировал свою победу: «Я была первой, кто смеялся, когда игроки говорили: «Я пойду на корт и просто буду получать удовольствие». Я знаю, что это клише. Мысленно в ответ я им говорила: «Ага, конечно. Ладно, иди наслаждайся, удачи!» Теперь я так делаю, да, я получаю удовольствие от тенниса. Даже в этом матче, не смотря на боли в колене, я наслаждалась теннисом. Я пытаюсь принимать это. Теперь я стала получать гораздо больше удовольствия от каждого очка в сложных матчах нежели раньше. Думаю, это одна из причин, по которой я всё ещё здесь. К тому же моё самочувствие улучшилось, от чего я работаю усерднее. Я много играю, и мне это нравится».