Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградская теннисистка играет на кортах Европы в режиме нон-стоп

19-летняя волгоградская теннисистка , занимающая 248-е место в мировом рейтинге, в режиме нон-стоп уже на протяжении более месяца выступает на международных турнирах в Европе. За последний месяц она приняла участие на турнирах ITF в Испании, Португалии, Чехии и Польше. И 3 августа с победы стартовала на турнире в Быдгоще.

Волгоградская теннисистка играет на кортах Европы в режиме нон-стоп
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

В испанском городе Пальма-дель-Рио Захарова в одиночном разряде дошла до полуфинала, где со счетом 3:6, 0:6 уступила хозяйке кортов Ребеке Масаровой, которая в итоге и завоевала трофей. В парном разряде волгоградка вместе с японкой Харуной Аракавой проиграли уже в стартовом матче в 1/8 финала. В португальском Лиссабоне Захарова зачехлила ракетку в 1/8 финала после поражения от японки Харуки Кадзи – 5:7, 3:6. Затем россиянка перебралась в Чехию.

В квалификации турнира Livesport Prague Open 2021 Анастасия дальше второго круга пройти не сумела, проиграв американке Эйши Мухаммад – 3:6, 5:7. В польской Гдыне Захарова через квалификацию вышла в основную сетку турнира, но в первом раунде проигралне Горгодзе – 7:6, 3:6, 1:6. В польском Гродзиске-Мазовецком волгоградская теннисистка дошла до четвертьфинала, где уступила француженке Хлоэ Паке – 2:6, 6:2, 4:6.

На турнире ITF в Быдгоще, где Анастасия Захарова была посеяна под вторым номером, волгоградка в первом раунде 3 августа переиграла Наги Ханатани – 6:2, 6:2. В 1/8 финала ее соперницей станет японская или белорусская теннисистка. Они проведут встречу между собой 4 августа. В рейтинге WTA Анастасия Захарова занимает 248-е место и всего на шесть строчек в мировом рейтинге уступает наивысшему своему достижению, датированному мартом прошлого года.