Медведев сыграет с Джоковичем в финале US Open

Серб обыграл немца в полуфинале Открытого чемпионата США по теннису (US Open).

Фото: EPA-EFE/JASON SZENES

Встреча завершилась со счетом 4:6, 6:2, 6:4, 4:6, 6:2 в пользу 34-летнего серба, занимающего первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В финале Джокович встретится с россиянином (второй номер мирового рейтинга).

Джокович выиграл три предыдущих турнира Большого шлема в 2021 году, в финале Открытого чемпионата Австралии он обыграл Медведева со счетом 7:5, 6:2, 6:2. В случае победы на текущем US Open серб станет третьим в истории тенниса обладателем Большого шлема в мужском одиночном разряде. Ранее четыре самых престижных турнира за один сезон выигрывали американец Дон Бадж (1938) и австралиец (1962, 1969).

В июле Джокович в третий раз подряд стал победителем Уимблдона и завоевал 20-й титул на турнирах Большого шлема, сравнявшись по этому показателю с испанцем Рафаэлем Надалем и швейцарцем . Девять раз он выигрывал Открытый чемпионат Австралии (Australian Open), шесть раз - Уимблдон, трижды - US Open и два раза - Открытый чемпионат Франции (Roland Garros). Всего на его счету 85 побед на турнирах ATP. Также сербский теннисист является бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине (2008).