Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Глава WTA: «Мы с нетерпением ждем возвращения турниров в Китай в следующем году»

В 2019 году после US Open в Китае прошло восемь женских турниров. В том числе два года назад WTA подписала 10-летнее соглашение с Шэньчжэнем о проведении итогового, в городе построили стадион на 12 тысяч зрителей.

Глава WTA: «Мы с нетерпением ждем возвращения турниров в Китай в следующем году»
Фото: Sports.ruSports.ru

В прошлом году из-за пандемии коронавируса все соревнования отменили, в этом тоже – кроме итогового, который перенесли в мексиканскую Гвадалахару. Пока границы Китая закрыты для иностранных туристов. Первым крупным событием, куда пустят участников со всего мира, станет Олимпиада-2022 в Пекине. Планируется, что итоговый вернется в Шэньчжэнь с 2022 по 2030 год.

Ситуацию прокомментировал президент WTA Микки Лоулер.

«Проведение турниров в Китае с сентября до конца сезона действительно имеет для нас очень серьезные последствия. Но Китай представляет собой большую возможность для WTA, и этот выбор позволил нам сделать большие шаги вперед. Ковид нельзя было предвидеть. Пожалуйста, назовите хоть одного человека, который бы отказал Китаю?

Это была возможность для всего женского спорта с беспрецедентно высокими призовыми. Мы этим гордились и продолжаем гордиться».

Соревнования в Мексике пройдут с 10 по 17 ноября. Из восьми участниц пока квалифицироваЭш СоКрейчикова.

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе