Медведев провалился на турнире в США

Чемпион US Open – 2021 проиграл болгарину и практически потерял шансы стать первой ракеткой мира уже в ближайшее время.

Фото: CLIVE BRUNSKILL/GETTY IMAGES

В четвёртом круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе грянула сенсация – чемпион US Open Даниил Медведев просто провалился в матче с болгарином Григором Димитровым. Россиянин отдал сопернику 8 геймов подряд. Останутся ли у него теперь шансы стать первой ракеткой мира по окончании сезона?

К поединкам 1/8 финала мужского одиночного разряда сумели остаться в сетке не все российские теннисисты. Если Даниил Медведев, Аслан Карацев и успешно преодолели барьер третьего круга, то в матче с американцем Томми Полом потерпел поражение в трёх сетах. Любопытно, что это была встреча двух чемпионов юниорского «» разных лет. Рублёв побеждал в 2014 году, а Томми Пол – в 2015-м. К сожалению, со следующей недели Андрей покинет топ-5 рейтинга ATP. Дело в том, что у россиянина вычтут очки за победу на Кубке Кремля – 2019 и в Санкт-Петербурге-2020, а отыграть эту потерю в Индиан-Уэллсе он не сумел.

Борьбу за выход в 1/4 финала первым из россиян начал Аслан Карацев. 28-летний теннисист впервые в карьере попал в основную сетку «Мастерса» в Индиан-Уэллсе и сразу оказался в числе сеяных. Первый круг он пропускал, а во втором и третьем в двух сетах уверенно обыграл своих соперников. Причём канадец с русскими корнями был посеян выше . Оба эти теннисиста ведут борьбу за попадание на Итоговую турнир ATP, который с этого сезона разыгрывается не в Лондоне, а в Турине.