Войти в почту

В иркутском микрорайоне Университетский появился новый хоккейный корт

Начальник управления по физкультуре, спорту и молодежной политике горадминистрации Дмитрий Абрамович сказал, что территория освещена и находится под видеонаблюдением. Здесь уже проводят свои тренировки дворовые команды.

В иркутском микрорайоне Университетский появился новый хоккейный корт
© runews24.ru

Он добавил, что этот год для Иркутска юбилейный, также был объявлен мэром Иркутска Русланом Болотовым годом массового спорта. Поэтому на данный момент большое внимание уделяется вопросам создания условий для занятий физкультурой. Наряду с обустройством новых объектов ремонтируются уже имеющиеся, которые устарели. Кроме этого, как и в микрорайоне Университетский обустраивают такие же площадки в микрорайоне Топкинский, 10 и на улице Лопатина, 51. За каждым кортом закреплен тренер, также предусмотрены помещения для переодевания, отметил Абрамович.

Председатель гордумы Иркутска Евгений Стекачев сообщил, что впервые в городе решили применить телескопические опоры. На них сетку можно натягивать как для волейбола, так и для тенниса.

Абрамович также подчеркнул, что на данный момент почти готовы еще два объекта. На улице Мичурина рядом с имеющимся хоккейным кортом сделали площадку для детей и взрослых, которые занимаются уличными видами спорта, такими как bmx-велосипед, скейтборд, роликовые коньки, самокат. В рамках обустройства скейтпарка было залито бетонное основание, установлено оборудование для катания: двухуровневая мини-рампа, разгонка, квотер, флай-бокс, фан-бокс, вертвол. Объект готов более чем на 90%. Также заканчиваются работы по обустройству универсальной спортплощадки и теннисного корта на территории СК «Локомотив» в Ново-Ленино.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска