Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Теннисистка из США рассказала о своем отвращении к Олимпиаде в России

Американская теннисистка призвала запретить проведение Олимпиад в Китае и России. Об этом она написала в Twitter.

«Я согласна; у нас не должно быть Олимпийских игр в таких странах, как Китай, которые совершают преступления против человечности… Меня передергивало от отвращения (cringed), когда они проводились в России… Все это свидетельствует о глубинной поддержке коррумпированной системы….», - написала спортсменка.

Поводом для высказывания Эверт стал сюжет на , в котором баскетболист выступил против проведения Игр в КНР. Он заявил, что «золотые медали не стоят того, чтоб торговать моралью».

Антикитайские идеи теннисистки и баскетболистки принялись активно обсуждать американские пользователи соцсети. Один их них написал, что спортсмены проявляют лицемерие:

«Это лицемерие - заставлять нас тщательно отбирать проблемы. Мы никогда не отказываемся от iPhone и множества других продуктов, которые зависят от эксплуатируемого китайского труда. За их счет мы минимизируем затраты и повышаем качество. Помните, что не так уж много всего «сделано в США».

«США совершают достаточно нарушений прав человека, чтобы им тоже не разрешили принять у себя Олимпийские игры», - считает другой комментатор.

Ранее Белый дом объявил пекинской Олимпиаде дипломатический бойкот. На Игры не поедет официальная делегация чиновников. В Вашингтоне заявили, что КНР осуществляет «геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека». Такой шаг США поддержали только ближайшие англоязычные союзники – Канада, Австралия и Британия.

Власти Китая заявили, что дипломатический бойкот не помешает соревнованиям.