Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Теннисист Рублев заболел COVID

Российский теннисист заразился коронавирусом в преддверии турниров ATP Cup и Australian Open. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

Рублев заразился коронавирусом
Фото: ReutersReuters

По словам спортсмена, он сейчас находится в Барселоне и в ходе подготовки к турнирам сдал положительный тест на COVID-19.

При этом Рублев подчеркнул, что полностью вакцинирован и коронавирус проходит у него в легкой форме.

«Следую всем предписаниям врачей, находясь в изоляции. Очень расстроен происходящим», — написал теннисист.

Рублев также подчеркнул, что поедет в Мельбурн, «только когда это будет безопасно» для окружающих, и пообещал поклонникам «вернуться на корт при первой же возможности».

16-18 декабря Рублев, занимающий пятую строчку мирового рейтинга Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP), выступал на турнире в Абу-Даби. После этих соревнований коронавирус был обнаружен у и его тренера Карлоса Мойи, , Белинды Бенчич и . Также стало известно, что положительный анализ сдал член команды Энди Маррея, пишет sports.ru.

Ранее в Японии приняли решение отменить финал серии Гран-при по фигурному катанию из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Японское правительство закрыло границы для иностранцев с 30 ноября. Россию на турнире должны были представлять 16 спортсменов в одиночных и парных дисциплинах.