Войти в почту

У казанского энергоуниверситета появится спорткомплекс с теннисными кортами на крыше

Об этом рассказал Эдвард Абдуллазянов, ректор Казанского государственного энергетического университета на деловом завтраке по случаю 55-летия вуза.

Долгое время собственный спортивный комплекс был нашей мечтой. Сейчас она начинает сбываться — эскизный проект уже согласован с администрацией Казани.

Для исполнения своей мечты КГЭУ модернизирует здание на улице Голубятникова, 18, превратив его в крупный спортивный объект. В новом комплексе разместятся универсальный зал с трибунами, зал единоборств, боксерский зал, две волейбольно-баскетбольные площадки, бассейн на пять дорожек. А «вишенкой на торте» станут два открытых теннисных корта, которые расположатся на крыше комплекса.

Впрочем, это далеко не все, что наполнит новое спортивное пространство — не обойдется и без вместительной столовой на 120 мест, а также медпункта.

После модернизации здания общая площадь спортивного комплекса будет составлять 15,4 тысяч кв .м., тогда как сегодня под спортивные объекты выделено всего 2,9 из 7,8 тыс. кв. м.

Сообщение У казанского энергоуниверситета появится спорткомплекс с теннисными кортами на крыше появились сначала на Cтройэкспертиза. Отраслевой журнал в ваших интересах.

Стройэкспертиза: главные новости