Опелка о том, Руне пожаловался на включившийся во время розыгрыша свет: «Не думаю, что он что-то выдумал. Но если бы это был я, меня бы, наверное, снова оштрафовали на 80 штук»
Там американец в первом круге уступил Роману Сафиуллину (5:7, 4:6).
Опелка поделился этим после того, как в матче второго круга «Мастерса» в Майами против Хольгера Руне на решающем тай-брейке включили освещение во время розыгрыша. Датчанин проиграл очко и заявил, что ему это помешало. Он потребовал видеоповтор, однако после него судья не изменил решение.
В итоге американец выиграл матч со счетом 4:6, 6:3, 7:6(5).
«Я не знаю. Это было оправдано. Если свет ему помешал, значит помешал. Не думаю, что он что-то выдумал. Он действовал по правилам и попросил видеоповтор. Это не было нечестной игрой с его стороны.
Если бы это был я, меня, наверное, снова бы оштрафовали бы на 80 штук, как на прошлой неделе в Индиан-Уэллс. Они не могли разобраться, как включить свет. Я попросил их об этом – и бац, мне влепили отличный штраф. Так что на этой неделе я играю бесплатно», – сказал Опелка в интервью на корте.