Свинина подорожала перед началом сезона шашлыков
Цены на свинину в преддверии начала сезона шашлыков выросли на 0,3 процента за неделю с 8 по 14 апреля, сообщили в Росстате. С начала года этот вид мяса подорожал на 1,8 процента.
Говядина за неделю подорожала на 0,4 процента, сосиски — на 0,2 процента. При этом подешевели баранина (на 0,1 процента) и куры (на 0,85 процента).
Ранее врач предупредил, что употребление магазинного шашлыка чревато язвой желудка и панкреатитом из-за чрезмерного содержания соли, уксуса и химических добавок. Чтобы мясо на прилавке не портилось, производители добавляют в маринад «килограммы» соли, «литры» уксуса, стабилизаторы, консерванты и красители, рассказал врач. Наличие химии не только ухудшает вкус продукта, но и может приводить к развитию почечной недостаточности, панкреатита, артериальной гипертензии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.