Медведев пытается найти причины своих неудач на старте "Мастерса" в Цинциннати

Очередной сенсации со знаком минус от Даниила Медведева долго ждать не пришлось. Некогда первый номер мирового рейтинга продолжает проигрывать. На этот раз - на старте "Мастерса" в Цинциннати.

Медведев пытается найти причины своих неудач на старте "Мастерса" в Цинциннати
© Российская Газета

Медведев как сеяный участник вступил в борьбу со второго круга и ничего не смог поделать с 85-й ракеткой мира австралийцем Адамом Уолтоном - 7:6 (7:0), 4:6, 1:6. Не помогли даже 18 эйсов. И эпатажная попытка охладиться на американской жаре, засунув голову в холодильник для напитков.

Даниил потерпел поражение в третьем из шести матчей, проведенных после травяного Уимблдона в конце июня. Россиянин на своем любимом "хард" выиграл две встречи в Вашингтоне, одну - в Торонто и ни одной в Цинциннати. В свою очередь, Уолтон впервые в карьере победил соперника из топ-50 рейтинга ATP.

Даниил Медведев проиграл в третьем из шести матчей после Уимблдона

Но чемпион US Open-2021, на данный момент 15-я ракетка мира не теряет присутствия духа. Перед турниром в Цинциннати Медведев рассуждал о том, как вернуться в чемпионскую гонку, попасть в топ-8 и получить путевку на Итоговый чемпионат ATP. Что для этого нужно? "Всего лишь" дойти до четвертьфинала "Мастерса". Только вот пока эта задача кажется невыполнимой.

"В теннисе очень сложно понять проблему. Я мог бы найти 10 причин и не знал бы, какая из них главная, - приводит слова Медведева уже после поражения в Цинциннати пресс-служба ATP. - Что бы мы ни делали, мы стараемся совершенствоваться. Мы обсудили с командой: где мы можем добиться большего успеха, что мы можем изменить? Мы определили некоторые моменты, и я попытаюсь воплотить их в жизнь. Сейчас самая захватывающая часть сезона, до следующего года в Майами мы будем играть на харде. Так что я постараюсь выложиться по максимуму и получить удовольствие. Это возможность, и я хочу принять ее как вызов, чтобы попытаться повысить свой уровень на крупных турнирах, стараясь продвигаться шаг за шагом".

Между тем у Карена Хачанова (12-я ракетка мира) и Андрея Рублева (11-й) движение по сетке пока получается более уверенным.

Рублев вышел в третий круг "Мастерса" в Цинциннати, обыграв американца Лернера Тьена (55-й в рейтинге) со счетом 7:6 (7:4), 6:3. Хачанов на аналогичной стадии выбил француза Валентена Руае (104-й) - 6:4, 7:6 (8:6). Причем это была его 200-я победа в карьере на хардовом покрытии. Хачанов стал девятым среди игроков, рожденных в 1990 году и позже, кому удалось достичь этой знаковой отметки. В списке значатся: Григор Димитров (318), Даниил Медведев (309), Александр Зверев (289), Андрей Рублев (253), Давид Гоффен (228), Тейлор Фриц (221), Стефанос Циципас (219) и Алекс де Минор (212).