Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Барышни из УрФУ покорили футбольную Европу

Женская футбольная команда УПИ-ЯВА» Уральского федерального университета выиграла в Чехии международный турнир «Летний Кубок Европы», сообщили 1 августа «АиФ-Урал» в пресс-службе вуза.

Барышни из УрФУ покорили футбольную Европу
Фото: АиФ УралАиФ Урал

В соревнованиях участвовали 12 команд. Уралочки победили всех соперниц. При этом поражает разница забитых и пропущенных мячей. Свердловчанки 45 раз поразили ворота соперниц, а пропустили всего два мяча. В групповом турнире были обыграны команды из Чехии, Словакии и Польши, а в финале удалось обыграть хозяек турнира со счетом 2:0.

«Соревнования проходили в жестком режиме, в день приходилось играть по несколько матчей, — рассказывает главный тренер команды . — И все это постоянно на жаре. С нами играли очень хорошо подготовленные профессиональные соперники, которые хорошо выступают на своих национальных чемпионатах. Многое работало против нашей команды, но девушки проявили характер и выполнили все тренерские установки. К счастью, обошлось без травм, все в хорошем настроении».

Победителями и обладателями «Летнего Кубка Европы» стали Снежана Кобелева, Полина Коротких, Юлия Бирюкова, , Евгения Бузакова, , Полина Артемова, Залия Газимова, Анастасия Варвашеня, Мария Пирожкова, Дарья Алиева и .

Возглавлял делегацию университета в Чехии председатель Спортклуба УрФУ .