Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ХК "Алтай" и "Барсы" помешали друг другу на Мемориале Белосохова

АСТАНА, 6 авг – Sputnik. Новосибирский участник молодежной хоккейной лиги (МХЛ), клуб "Сибирские Снайперы" стал победителем своего домашнего предсезонного турнира с участием двух команд из Казахстана во многом благодаря исходу встречи между ними в последний день соревнований.
ХК "Алтай" и "Барсы" помешали друг другу на Мемориале Белосохова
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан
В мемориале – бывшего директора , благодаря которому в городе появился хоккейный клуб "Сибирь" и сеть его фарм-клубов, в которую входят "Снайперы", участвовали две казахстанские команды: усть-каменогорский "Алтай" и "Снежные Барсы" из Астаны.
Перед последним туром, матчи которого состоялись в субботу, 5 августа, в соревнованиях с 8 очками лидировал "Алтай", у "Барсов" и "Снайперов" было по шесть баллов. Усть-каменогорцам для победы в турнире было достаточно не проиграть в последней игре в основное время матча, в котором они сходились с командой из Астаны.
Однако в дерби при равной игре сильнее оказались "Барсы" со счетом 4:2, причем три гола в ворота команды из Усть-Каменогорска в этой встрече забил один и тот же хоккеист фарм-клуба астанинского "Барыса" – . "Снежные Барсы" с 9 очками на несколько часов возглавили таблицу мемориала, но были смещены оттуда хозяевами льда, которые в субботу в своем заключительном матче обыграли аутсайдеров соревнований, "Кузнецких Медведей" из Новокузнецка со счетом 2:0.
"Сибирские Снайперы" выиграли мемориал в третий раз – и догнали по этому показателю своих старших товарищей из новосибирской "Сибири" (турнир проводится с 2000 года, при этом до 2012 года в нем участвовали команды Открытой высшей российской и Континентальной хоккейной лиг, с 2012 года он разыгрывается между клубами МХЛ). "Снежные Барсы" из Астаны до этого первенствовали в мемориале дважды, но в этом году довольствовались лишь вторым местом, "Алтай" в итоге стал третьим.