Мирослав Маркович: ""Спартак", «Зенит», ЦСКА? «СКА-Хабаровск! „Это главная для меня команда“ 

Нападающий «СКА-Хабаровск» Мирослав Маркович рассказал о том, что он смотрел, где находится город перед тем, как принять предложение от российского клуба. Сегодня серб забил первый гол команды в чемпионате России в матче против «Анжи» (2:0).

— Вы смотрели на карту, когда принимали решение подписать контракт со «СКА-Хабаровск»?

— Да. Китай буквально за рекой, Япония совсем близко, а до Сеула, как я понял, всего пара часов полета, — цитирует пресс-служба клуба Марковича. — Из Москвы в Хабаровск мы летели десять часов, правда, самолет дозаправили топливом в городе, который находится где-то рядом с озером Байкал.

— Это Иркутск. Восточная Сибирь. Очень далеко от Сербии, где ваш дом.

— Я изучил географию, никаких проблем. Хабаровск играет в Премьер-лиге. Это главная причина моего выбора. Именно поэтому я здесь и хочу играть в футбол.

— Вы долго играли в Европе, почти десять лет провели в чешской лиге. Там принципиально иные расстояния. Никто не летит даже два часа самолетом ради встречи со своим соперником.

— Верно, но я серб. Футболисты из Сербии играют по всему миру. Если нужно, я будут летать с командой столько, сколько надо.

— Что вы знали о городе Хабаровске, принимая решение подписать контракт со СКА?

— Большой по меркам Европы город, команда вышла в дивизион номер один российской Лиги, ищет игроков, которые могут ей помочь. Я — готов помочь, мне интересно играть в России.

— Почему?

— Она сильнее тех лиг, где я играл прежде.

«Спартак», «Зенит», ЦСКА — какие еще российские команды вы знаете?

— Хабаровск! Это главная сегодня для меня команда.

— Вы вошли в историю клуба, забив первый гол «СКА-Хабаровск» в элитном дивизионе.

— Мне приятно. Нам была очень нужна победа и голы. Было сложно, но мы добились того, чего хотели. Приятно стать частью истории нового клуба и победить в важном матче.

Читайте также
Видео
Больше видео