Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Проблемы банка «Югра» лишили мини-футбол чемпиона

Самый титулованный мини-футбольный клуб России и действующий чемпион страны «Динамо» не примет участие в чемпионате России 2017/2018. Таким образом, у екатеринбургской «Синары» стало на одного соперника меньше.

Президент Ассоциации мини-футбола России сообщил ТАСС: «В офис федерации поступило официальное письмо за подписью вице-президента московского клуба Евгения Малика, в котором говорится о том, что мини- футбольное «Динамо» не сможет принять участие в Суперлиге и просит рассмотреть вопрос о его включении в состав Высшей лиги».

Команда «Динамо» была создана в 2002 году легендой российского мини-футбола и за пятнадцать лет выиграла одиннадцать чемпионатов страны.

Проблемы у клуба, базирующегося в подмосковном Щёлково, возникли после того, как с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов , являющегося генеральным спонсором МФК «Динамо», сроком на три месяца. Одновременно регулятор на шесть месяцев возложил на функции временной администрации по управлению банком. Банк России пошел на такие меры в связи с неустойчивым финансовым положением банка «Югра».