Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Грузинские баскетболисты проиграли испанцам в Лиге Чемпионов FIBA

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Баскетбольный Тбилиси проиграл испанскому "Ховентуту" в Тбилиси 60:72 в первом квалификационном матче Лиги чемпионов FIBA.
Грузинские баскетболисты проиграли испанцам в Лиге Чемпионов FIBA
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
Грузинские баскетболисты, которые несколько лет не выступали на европейской арене, очень достойно начали встречу, состоявшуюся в тбилисском "Дворце спорта". В первой четверти они смотрелись не хуже своих соперников, о чем свидетельствует счет на табло – 17:17.
Во втором игровом отрезке и грузины, и испанцы совершали достаточно много ошибок, следствием чего стала низкая результативность – 13:12 в пользу "Ховентута".
После большого перерыва на паркете снова была равная борьба, и испанцы выиграли третью четверть с минимальным перевесом 17:16. Но несмотря на это, было ощущение, что гости готовятся к финишному спурту в заключительном отрезке матча.
Так и произошло. Дебют четвертой четверти испанцы выиграли 8:0, и догнать "Ховентуту" грузинские баскетболисты уже не смогли. Чувствовалось, что подопечные Ираклия Хоштария устали. В итоге, гости выиграли отрезок 25:15 и победили в матче 72:60.
Самым результативным игроком в составе "Динамо" Тбилиси стал Ника Цкитишвили, на счету которого 23 очка. Так же неплохо себя проявил сербский легионер столичной команды , набравший 17 очков. Ни один другой баскетболист "Динамо" не смог преодолеть 10-очковый рубеж.
"Главный минус заключается в том, что мы только десять дней как собрались. "Ховентут" — команда, с которой можно бороться и побеждать. И у нас почти получилось, хотя итогом я недоволен. Мы допускали простые ошибки, к тому же соперник был сильнее нас в физическом плане. Надеюсь, что ответную игру мы проведем достойно", — сказал после матча главный тренер "Динамо" Тбилиси Ираклий Хоштария.
Ответная игра между командами состоится 21 сентября в Испании. Для того, чтобы пройти во второй квалификационный раунд ЛЧ FIBA грузинскому клубу необходимо побеждать с разницей плюс 13.