Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ВФВ надо было менять тренера Кузюткина раньше или не менять вообще - Панков

КАЗАНЬ, 1 окт - Р-Спорт, . Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) не стоило менять главного тренера женской сборной непосредственно перед чемпионатом Европы, или это нужно было делать раньше, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" главный тренер подмосковного клуба "Заречье-Одинцово" .
ВФВ объявила о замене главного тренера женской сборной Владимира Кузюткина на , который ранее был старшим тренером команды, за два дня до начала чемпионата Европы. Сборная России не смогла защитить титул чемпионок Европы, проиграв в пятницу в Баку в четвертьфинале команде Турции со счетом 0-3.
"Я отношу случившееся к пертурбациям в тренерском штабе, которые были сделаны в последний момент. Константину Ушакову было очень сложно войти сразу со своими мыслями в команду. Его назначение нужно было делать или раньше, или вообще оставлять Владимира Кузюткина на чемпионат Европы. На этом этапе менять тренера нельзя", - заявил Панков.
"Ушаков был на Гран-при, там руководил командой в нескольких матчах. Но замену нужно было делать раньше. Но раньше ее никто сделать не смог, так как Кузюткин нормально работал. Все решилось на Кубке чемпионов. Там команда слабо сыграла, и федерация приняла решение о замене. Но Ушакову было очень сложно. Войти в команду за две недели и стать ее главным тренером . Если бы был Кузюткин главным тренером на чемпионате Европы, команда бы лучше сыграла", - отметил собеседник агентства.
Полностью интервью с Панковым читайте на сайте агентства "Р-Спорт".