Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Подтвердит ли «Урал» еврокубковые амбиции в матче с «Динамо»?

«Урал»

В конце сентября «шмели» вылетели из Кубка России, уступив в Ярославле «Шиннику» со счетом 0:3. После этого матча подопечные победили дома «Тосно» (3:1), а затем в Москве проиграли (0:2).

Видео дня

В октябре «Урал» одержал домашнюю победу над «Анжи» (2:1), а потом на своем же поле победил «Ахмат» (2:0).

В последнем матче «Урал» на выезде поделил очки с пермским «Амкаром» (1:1).

После этого матча екатеринбуржцы с 23 очками и разницей мячей 18-14 забрались на пятую строчку таблицы. Как заявил наставник команды, задача «Урала» на сезон — попадание в еврокубки.

Лучший бомбардир команды — с 5 мячами, 4 гола у , 3 у .

В предстоящем матче могут не сыграть из-за травм защитник и нападающий .

«Динамо»

В сентябре «Динамо» разошлось миром с тогдашним лидером чемпионата (0:0), уверенно отборонявшись и даже имея шансы выйти вперед.

Затем, в Туле бело-голубые уступили местному «Арсеналу» (0:1) и по пенальти вылетели из Кубка России, уступив нальчикскому «Спартаку» (0:0, 2:4 по пенальти).

Домашний матч с ЦСКА динамовцы отстояли на безголевую ничью, а в гостевом дерби с «Локомотивом» были разгромлены со счетом 0:3, после чего главный тренер был отправлен в отставку.

Под руководством нового наставника «Динамо» одержало первую за два месяца победу, обыграв на своем поле «СКА-Хабаровск» (2:0).

Однако на этом успехи бело-голубых и кончились. В Казани они разошлись миром с «Рубином» (0:0), а в последнем матче проиграли на своем поле «Тосно» (0:1).

В итоге «Динамо» с 14 очками и разницей 11-15 идет на 14-м месте. Лучший бомбардир с 4 голами — , выбывший из-за травмы. По 2 гола у и .

В матче первого круга «Динамо» на своем поле уступило «Уралу» со счетом 0:1. В сезоне 2015/16 бело-голубые на выезде сыграли вничью 1:1, а на своем поле победили 1:0.

Последнюю победу в Екатеринбурге «Динамо» побеждал в сезоне 2013/14

Прогноз

Букмекеры считают фаворитом предстоящего матча «Урал», оценивая победу хозяев с коэффициентом 2,15.

За успех «Динамо» предлагают 3,40, а ничью в основное время оценивают с коэффициентом 3,0.

Обе команды мало пропускают, но «Динамо» все еще не может начать регулярно забивать без Панченко, а на выезде побеждало еще в августе. «Урал» в этом сезоне еще ни проиграл ни одного матча на своем поле, выиграв три последних матча на «Уралмаше». Скорее всегов матче с «Динамо» екатеринбуржцы продлят эту победную серию.

Интересны варианты «обе команды забьют — нет» за 1,61 и «тотал голов меньше 2,5» за 1,44, а также европейский гандикап «победа "Динамо" +1 гол» — за 1,61.