Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Круглов: ожидали, что игра с «Белогорьем» получится более напряжённой

Волейболист московского «Динамо» в интервью корреспонденту «Чемпионата» прокомментировал победу над белгородским «Белогорьем» в 18-м туре российской Суперлиги со счётом 3:0 (25:20, 25:18, 27:25).

Круглов: ожидали, что игра с «Белогорьем» получится более напряжённой
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Мы ожидали, что игра получится более напряжённой. «Белогорье» в первом же туре года обыграло из Казани, да и по ходу чемпионата проиграло лишь однажды. Видимо, как раз пять сетов матча с «Зенитом» и сыграли нам на руку. Кроме того, у нас предыдущая игра была шестого числа, а у них – седьмого, соответственно, на один день для восстановления меньше. Мы выглядели чуть свежее в этой игре, и, наверное, это стало ключевым фактором нашей победы. Впрочем, третья партия складывалась напряжённо: ещё бы чуть-чуть, и соперник мог зацепиться. Но у нас хорошо игроки выходили на замену, действовали очень надёжно, а потому нам удалось удержать победу.

Расслабленность в третьем сете? Честно говоря, было такое. В начале сета после серии подач мы вели четыре-пять очков, плюс тренер «Белогорья» начал проводить нестандартные замены, когда и стояли на приёме и в доигровке. С одной стороны, нас это ввело в заблуждение – мы выдохнули немного, расслабились. Но то же самое у нас произошло ведь и с французским «Шомоном», с которым мы вели в третьей партии, но соперник переломил игру и в итоге выиграл. В ходе матча с «Белогорьем» я всё это держал в голове, понимал, что нам нужно доигрывать третью партию до конца. Ведь и тот же Дмитрий Мусэрский разыгрался. Несмотря на то что он действовал на позиции доигровщика, доставлял нам очень много проблем. Хорошо, что Дик Кой и , вышедшие на замену, очень сильно помогли. Но если бы мы не дожали третью партию до конца, игра могла бы развернуться и в другую сторону», — сказал Круглов. Полную версию интервью читайте на «Чемпионате» позже.

Последние новости