Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кукушкин: кроме денег Маричеву ничего не интересно

Бывший тренер «Протона» прокомментировал решение Юрия Маричева покинуть саратовскую команду после 15 поражений подряд. В начале февраля бывший наставник женской сборной России возглавил красноярский «Енисей».
«Много говорили, что нужен местный тренер, а появился в Саратове Юрий Маричев, нам в своё время его навязали, а потом он вошел в этот бизнес-проект «Протон-Саратов». Нисколько не буду умалять его прошлых тренерских заслуг, он много чего достиг, в прошлом. Но как человек – кроме денег ему ничего не интересно, никакое развитие саратовского волейбола ему не нужно, он варяг.
Мы говорили, что с Маричевым знающие его люди не хотят работать. Вот он недавно перебрался в «Енисей» и это подтверждается там – двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы уезжает из команды, не соглашаясь с двуличием этого человека. Знаменитая в своё время подобным образом высказывалась о Маричеве. В начале сезона 2018-2019 команда «Протон-БАЭС» написала письмо, что не хочет работать с Юрием Маричевым. Как тренер, я за себя скажу – если бы мне такое письмо принесла команда, я развернулся бы и уехал, потому что работать в такой ситуации невозможно. Но ему же нужны только деньги", — цитирует Кукушкина «Комсомольская правда — Саратов».
В сезоне-2009/10 Маричев тренировал волейболисток краснодарского , которых привёл к бронзе чемпионата России. Три года (2013-2016) Маричев возглавлял женскую сборную России, которая при нём дважды выиграла чемпионат Европы (2013, 2015). После поражения в четвертьфинале Олимпиады тренер был отправлен в отставку. Позднее он также работал с мужской командой московского «Динамо».