Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Игроки женской сборной России по волейболу сидя получили звания ЗМС

Игроки женской сборной России по волейболу сидя получили звания заслуженных мастеров спорта по итогам чемпионата мира-2018.
Российские спортсменки сидя получили звания ЗМС
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Российская команда под руководством старшего тренера на прошедшем в июле чемпионате мира по волейболу сидя впервые завоевала золотые медали, победив в финале сборную США (3-1), а также получила квоту для участия в Паралимпийских играх-2020 в Токио.
Церемония проходит в РФ, награждают спортсменок глава ведомства и президент Паралимпийского комитета России (ПКР) . Овсянникову была вручена благодарность от министра спорта.
"Это огромный успех, вся страна следила за вашими стараниями. Это заслуженная награда. На пути к золотой медали вы преодолели сильнейшие команды. Роль каждой из вас неоценима. Очень рад сказать вам, что вам всем присвоены звания ЗМС", - сказал Колобков в ходе церемонии.
Лукин, в свою очередь, выразил надежду, что волейболистки продолжат успешное выступление и на Олимпиаде. "Очень хорошо, что ваше награждение задержалось, потому что такой подарок очень приятно получить к 8 марта. Прекрасное совпадение. Хочу присоединиться к словам Павла Анатольевича, вы большие молодцы. Желаю вам новых успехов и надеюсь, что на предстоящих Олимпийских играх вы выступите также замечательно", - сказал Лукин.