Азиатские скорости окажутся россиянкам не по зубам

Экспериментальный состав сборной России неплохо смотрелся на фоне Доминиканы, но вот с Китаем будет куда сложнее.

22 мая в Бразилии сборные Китая и России сыграют в рамках Лиги наций. И этот матч для нашей команды будет куда сложнее, чем стартовая встреча против Доминиканы. Рассчитывать на победу будет сложно.

Прогноз матча Китай – Россия (22.05.2019)

Сборная России провела свой 1-й матч в Лиге наций против Доминиканской Республики. Выиграть не удалось, в активе команды лишь одна партия. Хотя шансы доминиканки давали неоднократно. Что в первую очередь понравилось в игре команды (Вадим Панков в Бразилию не поехал) – приём. Да, команда из Центральной Америки не поставила каких-то сверхзадач на подаче, но в целом и , и Полина Матвеева возможность творить получили. Другое дело, что не пользовались ей особенно.

Романова смотрелась в принципе не лучшим образом, по сути её 3 (!) ошибки на передаче в концовке 1-й партии лишили команду шанса побороться за победу в сете. Матвеева же для 16-летней девушки, которая дебютировала в таком турнире, сыграла здорово. В целом же получилось так, как и ожидалось. Боролись, местами показывали неплохой волейбол, но опыта и уверенности не хватило. В итоге 1:3, немного обидные, тай-брейк можно и нужно было добывать. Но не стоит забывать, что Доминикана – удобная по стилю для нас команда. Девушки из Америки играли в силовой, атлетичный волейбол, при этом не утруждая себя в защите.