Россия — чемпион! Мужики переломили финал с США

Наша команда билась не только с соперником, но и с собой, а потому итоговая победа особенно ценна. Есть второй подряд титул в Лиге наций!
Мужская волейбольная Лига наций существует уже больше двух лет. Но у неё по-прежнему один победитель — это сборная России! В финале второго сезона российская команда в четырёх сетах взяла верх над сборной США. Марафон из 130 матчей завершился красивой, тяжёлой и заслуженной победой россиян. Новый тренер и новая команда начали с важнейшего трофея!

Где Полетаев?

Финальный матч начался с осознания того, что тренерский штаб сборной США досконально разобрал игру нашего диагонального . У лидера атак российской сборной не получалось вообще ничего. отдавал ему передачи, но Полетаев не мог забить – блок, аут, защита.
Но сборная России преодолела все сложности. Полетаев наконец-то набрал очко на блоке, потом и Волков закрыл , и хотя на второй технический перерыв с преимуществом ушли американцы, нашим оставалось отыграть только одно брейковое очко. Это удалось сделать за счёт блока, а потом Полетаев вновь стал первооткрывателем — выиграл розыгрыш обманным ударом. И несмотря на то, что диагональ в первой партии у сборной России так толком и не заработала, сет удалось вытащить на характере.