Россия вырвала путёвку на Олимпиаду

Российские волейболистки довели болельщиков до нервного срыва. Команда была на краю пропасти, но всё закончилось хорошо.
Женская сборная России по волейболу выступит на Олимпийских играх – 2020 в Токио. Российская команда завоевала путёвку в Японию, совершив умопомрачительный камбэк в матче со сборной Кореи. Всего три мяча оставалось выиграть кореянкам до победы, но в женском волейболе даже в такой ситуации ничего нельзя загадывать.
Как-то анализировать то, что произошло в Калининграде, сейчас совсем не хочется. Потому что после игры сплошные эмоции. А уж во время матча тем более. Эмоций у российских волейболисток совсем не было по ходу первого и второго сетов. Команда вышла на площадку в таком состоянии, словно игроки лишь накануне познакомились друг с другом и тренером. Конечно, команда Стефано Лаварини, игравшая предельно собранно, этим воспользовалась. Когда у соперника потухшие глаза, а сам ты на подъёме, всё получается.
Надёжные подачи и чудесная игра на блоке перевернули всё. Эмоции просто выплёскивались из каждого игрока сборной России, и этот поток накрыл кореянок. Даже железная Ким Ён Кун, разрывавшая российскую команду на протяжении почти трёх сетов, дрогнула. На таком подъёме сборная России взяла и четвёртую партию, а когда на тайм-брейке упустила большое преимущество и проигрывала 9:11, именно эмоции игроков и фантастически отдававшихся на трибунах болельщиков вновь всё перевернули.