Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Урал» в пяти сетах обыграл «Белогорье»

«Урал» в первом матче Кубка России обыграл «Белогорье» со счетом 3:2. Стартовый сет получился напряженным, ни одна из команд не отрывалась больше, чем на два очка. Благодаря двум удачным действиям на блоке «Урал» повел 6:4, но в середине партии счет сравнялся – 15:15. В концовке «Белогорье» оказалось сильнее (25:21), важным фактором стала игра в атаке Дражена Лубурича. Он набрал пять очков, все в нападении (62 процента реализации).

«Урал» в пяти сетах обыграл «Белогорье»
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ

Второй сет «Белогорье» начало мощно. Хозяева вели со счетом 5:1, но на подачу вышел . Два эйса и четыре брейковых очка помогли выровнять ситуацию. «Урал» вел в середине партии 17:14, но после тайм-аута главного тренера «Белогорья» игра перевернулась. Одним из ключевых моментов стал долгий розыгрыш при счете 19:16 в пользу уфимцев. «Урал» сначала добился успеха, но позже после просмотра очко отдали Белгороду – 19:17. С этого момента хозяева начали выходить вперед. Помогла успешная игра на подаче и в атаке . Молодой доигровщик выглядел уверенно и стал лидером команды в конце второго сета, результат – 25:22 в пользу «Белогорья».

Видео дня

Третья партия началась с тактического хода . Главный тренер «Урала» перевел Бирюкова на позицию диагонального, а в доигровку к поставил . Уфимцы выиграли третий сет (25:22) и вернулись в игру. Бирюков набрал 7 очков, четыре из них на подаче.

В четвертой партии тренерский штаб «Урала» вновь сделал изменения. В доигровке вышли Бирюков и Феоктистов, а на позицию диагонального . Просидевший один сет на скамейке Алексеев, вернулся на площадку с совершенно другим настроем. Его игра во многом стала важнейшим фактором в победе «Урала» в четвертой партии, он набрал пять очков и реализовал 83 процента атак.

Пятый сет для уфимцев стартовал непросто. «Урал» уступал 5:7, потом 8:10, но догнал соперника. Подопечные Сиденко сделали рывок на подаче и повели 12:10. Победу в матче принес Бирюков красивым эйсом. «Урал» выиграл 3:2, уступая по ходу встречи 0:2.

Отметим, что эта победа стала 11-й для «Урала» в Кубке России в 11 встречах.

Кубок России. Полуфинальный этап.

«Белогорье» (Белгород) – «Урал» (Уфа) – 2:3 (25:21, 25:22, 22:25, 20:25, 12:15)

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook