Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Константин Сиденко: «Как подготовил Алексеева к решающим партиям? Матерился на него»

Главный тренер «Урала» прокомментировал победу над «Белогорьем» со счетом 3:2 в первом матче полуфинального этапа Кубка России.

Константин Сиденко: «Как подготовил Алексеева к решающим партиям? Матерился на него»
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ

– Командная игра всегда стоит во главе угла. Ребята собрались, проигрывали 0:2, но голову не опустили, молодцы. Чуть-чуть не пошла игра у двух диагональных, в третьей партии пошли на эксперимент и поставили на позицию диагонального игрока. В четвертой партии вернулись к привычной схеме, потому что такая замена уже бы не сработала в дальнейшем. Главными моментами были: командная игра, характер и желание.

– Что говорили , когда он просидел третий сет на скамейке, как вы подготовили его к дальнейшим двум партиям?

– Матерился на него.

– Помогло?

– Как видите, да (улыбается).

– Был ли ключевой фактор в победе над «Белогорьем»?

– Наверное, нет. Команда соперника начала много ошибаться. Удары в аут, сетку, в некоторых эпизодах не приходилось сильно утруждаться, чтобы набрать очки.

– В прошлом сезоне вы проиграли в последнем матче чемпионата пятый сет в Белгороде. Недавно уступили «Газпром-Югре» на тай-брейке. Не было давления перед решающей партией?

– Нет, сейчас разные команды, если сравнивать с прошлым сезоном. Разные задачи у клубов. Проиграли «Газпром-Югре»? Это уже наши дела, – сказал Сиденко.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook