Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Динамо» дома проиграло «Марице» в волейбольной Лиге чемпионов

Москвички дома проиграли аутсайдеру из Болгарии.
«Динамо» дома проиграло «Марице» в волейбольной Лиге чемпионов
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Сильнейший женский волейбольный клуб России последних лет проигрывает матч за матчем. С учётом амбиций, бюджета, состава текущий сезон пока оборачивается сплошными провалами. После поражений в Суперкубке и Кубке России москвички оказались на грани вылета из Лиги чемпионов. Даже не дойдя до стадии плей-офф.
Чёрная полоса
Нынешний сезон у московского «Динамо» превращается в сплошную чёрную полосу. Два трофея в России столичная команда уже проиграла, а теперь рискует не выйти даже в плей-офф Лиги чемпионов из группы, которая после жеребьёвки казалась достаточно простой.
После тяжёлого поражения от «Динамо» казанского в Суперлиге четыре дня назад команда Александра Сукомела получила возможность хоть как-то реабилитироваться в глазах болельщиков в игре Лиги чемпионов с болгарской «Марицей», до этого проигравшей три матча из трёх.
Возможно, будь москвички в оптимальном составе, проблем соперницы из Пловдива и не составили бы. Но «Динамо» перед началом игры осталось без заболевшей , через которую строится большинство атак. И в линии блокирующих из-за повреждений и главному тренеру бело-голубых пришлось выставить , которая игроков практики практически не имела.
Да и вообще Сукомел вновь перетасовал стартовую шестёрку, отправив пасовать американку Лорен Карлини, которая проиграла конкуренцию Марине Бабешиной и появлялась на площадке лишь эпизодически.
Игра эпизодами
Так и вся игра с «Марицей» у «Динамо» разбилась на эпизоды. И эпизодов, когда динамовки действительно действовали здорово, было гораздо меньше.
Если смотреть только на статистику, то москвички лучше принимали, больше очков выиграли в атаке и на подаче, но проиграли блок и допустили огромное количество собственных ошибок – 25. Бывает, что команда и больше ошибается, но если сравнивать с «Марицей», у которой всего 14 ошибок, то «Динамо» просто подарило соперницам целый сет.
Без Гончаровой у чемпионок России не нашлось лидера, который бы тащил в сложных эпизодах. У игравшей на месте диагональной Дарьи Столяровой всего 33 процента в атаке, у Хелены Хавелковой – 35 процентов, а в сумме они атаковали 82 раза, то есть передачи на них шли чаще всего.
Не пошла игра у блокирующей , которая совсем не впечатлила ни на блоке, пропуская раз за разом даже скидки от связующей «Марицы», ни в атаке. Правда, в большинстве случаев она получала мячи на такой высоте, что удар либо в сетку шёл, либо шла просто скидка на чужую половину без шанса на выигрыш мяча.
Тренерские метания
Проиграв первую партию, которую можно было зацепить, «Динамо» очень легко выиграло второй сет. Но потом порядок побил незначительное отставание в классе.
Александр Сукомел пытался заменами как-то поменять ход встречи, но делал это как-то странно. До последнего он держал на площадке Карлини, которая до сих пор никак не может привыкнуть к той высоте, на которой атакуют партнёрши. Главный тренер убрал с площадки отлично принимавшую и атаковавшую .
Да, вышедшая вместо неё Наталья Кроткова вообще могла стать главным героем, проявив себя и в нападении, и в защите, и на подаче, но логичнее тогда было бы убрать Хавелкову, у которой мало что получалось.
В четвёртом сете почти в безнадёжной ситуации он поменял Карлини на Бабешину, вместо Ефимовой выпустил Фетисову, которая ещё не готова играть, вернул Щербань, но было уже поздно. Волейболистки «Марицы», скромной по европейским меркам команды, просто разнесли динамовок. В какой-то момент бело-голубые просто бросили играть, что для «Динамо» несвойственно.
Теперь у команды, поставившей перед началом сезона максимальные задачи, нет другого варианта, как в двух оставшихся матчах группового этапа Лиги чемпионов обыгрывать «Уралочку» и «Канн». И даже в этом случае не гарантирован выход в плей-офф.