Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волейболисты нижегородского клуба АСК одержали важную победу над конкурентом

Волейболисты нижегородского клуба АСК одержали важную победу над конкурентомНа домашнем паркете волжане взяли верх над уфимским «Уралом», для которого неудача стала уже восьмой подряд в мужской суперлиге чемпионата России по волейболу.

Волейболисты нижегородского клуба АСК одержали важную победу над конкурентом
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Правда, необходимо отметить, что у «Урала» чересчур тяжёлый календарь. В Нижнем Новгороде они играли уже девятый выездной поединок в последних десяти турах!

Борьба за место в десятке, дающее право сыграть в плей-офф, обострилась до предела, поэтому матч АСК с «Уралом» имел колоссальное значение. Несмотря на то, что у уфимцев достаточно много известных игроков (, , и имеют солидный опыт выступлений за ), поединок проходил с преимуществом нижегородцев. Хозяева реже ошибались, выжимая практически максимум из своих атак. Предельная концентрация в каждом игровом эпизоде позволила нашим землякам одержать важную победу — 3:1 (25:20, 26:24, 24:26, 25:17). Лучшими в составе АСК стали Джон Вендт – 21 очко и – 19.

— Было видно, что ребятам немножко не хватает свежести, так как сейчас мы вышли на плотный график игр. Всё-таки удобнее играть раз в неделю. Хорошо, сработали замены по ходу нервного матча. Но ничего, справились, двигаемся дальше, — резюмировал главный тренер АСК .

АСК с пятью победами после 15 матчей занимает 11-ю позицию. Столько же выигрышей у «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) и у «Газпрома-Югры» (Сургут), расположившиеся на 9-м и 10-м местах соответственно. Но у них есть по игре в запасе. У «Урала» в активе 4 победы после 15 матчей.

8 февраля АСК необходима победа в Новокуйбышевске над клубом «Нова», который замыкает турнирную таблицу (2 победы, 12 поражений).