Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Урал» в четырех сетах уступил «Зениту» из Санкт-Петербурга

В Уфе завершился матч 18-го тура чемпионата России по волейболу. В напряженной борьбе «Урал» уступил из Санкт-Петербурга со счетом 1:3.

«Урал» в четырех сетах уступил «Зениту» из Санкт-Петербурга
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ

Первый сет сложился для уфимцев удачно. Начало и середина партии были равными, команды отрывались друг от друга максимум на два очка. В концовке «Урал» сумел взять инициативу в свои руки и выиграл 25:20.

Видео дня

Во втором сете грамотнее действовал «Зенит». Игру питерцев изменила замена связующего, на площадке появился Роман Порошин вместо . С этого момента «Зенит» не проиграл ни одной партии. Связующий изменил высоту атаки, стал чаще пасовать центральным и повысил эффективность в нападении. «Зенит» выиграл сет 25:21.

Начало третьей партии было за «Уралом», уфимцы вели 8:4, в середине сета 16:12. Но затем «Зенит» изменил ход партии и сумел отыграться. В концовке сета питерцы оказались сильнее и выиграли 27:25. В атаке по-прежнему много атаковал . Он получил семь передач за партию, столько же раз Порошин пасовал и Ореолу Камехо. Отметим, что третий игровой отрезок длился по времени 35 минут.

В четвертом сете «Урал» был в роли догоняющей команды. Уфимцы цеплялись за каждый мяч, но вновь все решила концовка. Георг Грозер атаковал за партию 12 раз и забил решающие мячи. В итоге «Зенит» выиграл четвертый сет и прервал трехматчевую серию поражений.

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал (11 – атака, 2 – блок), он набрал 13 очков. 11 результативных действий в атаке показал , пять блоков поставил , 50 процентов позитивного и 33 процента отличного показал .

– Игра была более-менее нормальная, чудо не случилось. Подающих у нас нет, как всегда в этом сезоне, не можем забить доигровки. Игра была равная, в третьей партии вели 16:12, в итоге счет сравнялся в одной расстановке. Очень много ошибок, не выполнения установки тренера. Бьем в аут, не подаем подачу, на тренировке все получается. Вышли на игру, четко и ровно сыграли первую партию, как планировали, дальше забыли, что нужно делать. Наверное, не забыли, а просто не сделали. Тяжелая была игра и для соперника, и для нас, – сказал старший тренер «Урала» .

Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита», также прокомментировал встречу:

– Была очень эмоциональная игра. Конечно, мы прекрасно знали, что «Урал» после победы над «Кузбассом» со счётом 3:0 получили много уверенности. Ждали от уфимцев такой игры, какую они и показали. Было интересно, много эмоций, всё решалось в концовках. Нам очень нужна была победа, чтобы вернуть уверенность и подниматься всё выше в таблице. Мы искали свою атаку полторы партии и я рад, что мы неплохо принимали подачу соперника. Много ошибок допустили в атаке, но теперь это уже история.

Чемпионат России, 18-й тур. Уфа

«Урал» (Уфа) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (25:20, 21:25, 25:27, 22:25)

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook