ВФВ: смена юрлица не помешает "Протону" играть в суперлиге

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, . Смена юридического лица не повлияет на участие саратовского волейбольного клуба "Протон" в суперлиге, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) .
ВФВ: смена юрлица не помешает "Протону" играть в суперлиге
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Ранее СМИ сообщали, что ассоциация "Волейбольный клуб "Протон-Саратов", созданная в марте 2019 года, ликвидируется, а вместо нее зарегистрирована новая физкультурно-спортивная организация - спортивный клуб "Протон". Учредителем нового юридического лица значится министерство молодежной политики и спорта Саратовской области. Женский волейбольный клуб "Протон-Саратов" в сезоне-2019/20 занял пятое место в чемпионате России, который не был доигран из-за пандемии коронавируса.
"Для нас важно иметь официального контрагента. Смена юридического лица время от времени происходит во многих клубах. и региональной федерацией волейбола подтверждено, что все права и обязанности клуба переходят к новому (юрлицу). По сути, меняется только юрлицо, а остальное все остается в силе (в том числе и участие в суперлиге)", - сказал Яременко в ответ на вопрос, не скажется ли смена юридического лица на участии "Протона" в суперлиге.
18+