Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Руководство «Газпром Арены» не опасается переноса финала ЛЧ-2022 в другой город

Генеральный директор «Газпром Арены» прокомментировал новость о том, что Санкт-Петербург примет финал Лиги чемпионов не в 2021-м, а в 2022 году.
«Мы были готовы проводить в 2021 году финал Лиги чемпионов, а вслед за ним принимать матчи чемпионата Европы. А сейчас перенос финала Лиги чемпионов на 2022 год некоторым образом облегчает нам задачу, поскольку между этими событиями будет больше времени. Это касается и требований со стороны организаторов, и работ по полю. Теперь мы без спешки сможем подготовиться к финалу Лиги чемпионов. Что касается самого решения , то оно вполне справедливое и ожидаемое.
Не было ли опасений, что финал могут перенести на другую арену? Нет. «Газпром Арене» доверяют, у нас очень хорошее взаимодействие с УЕФА», — цитирует Литвинова сайт канала «Матч ТВ».
Напомним, розыгрыш Лиги чемпионов в сезоне-2019/20 пройдет в формате «Финал восьми» в Лиссабоне. Из-за этого Стамбул, где должен был пройти финал ЛЧ-2020, примет решающий матч в 2021-м, а Санкт-Петербург — в 2022-м.