Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

"Зенит" победил "Сочи" в первом матче после досрочной победы в сезоне РПЛ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Футболисты петербургского "Зенита" обыграли "Сочи" со счетом 2:1 в домашнем матче 27-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла на "Газпром-Арене" в присутствии 7 385 зрителей.
"Зенит" победил "Сочи" в первом матче после досрочной победы в сезоне РПЛ
Фото: ТАССТАСС
В составе "Зенита" голы забили Малком (33-я минута) и Сердар Азмун (76), у "Сочи" отличился Антон Заболотный (5), который перешел в "Сочи" из "Зенита", нападающий не стал праздновать гол. В матче не смог принять участие капитан "Зенита" защитник Бранислав Иванович, он улетел в Сербию из-за несчастья в семье. Игру посетил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.
Дзюба записал на свой счет 13-ю голевую передачу в 26 матчах текущего чемпионата. Нападающий также является лучшим бомбардиром турнира, в его активе 16 голов. Второе место по этому показателю делят Азмун и форвард тульского "Арсенала" Евгений Луценко (по 14 голов). На правах аренды за "Сочи" выступают игроки "Зенита" Андрей Мостовой и Александр Кокорин. Кокорин отыграл весь матч против "Зенита", Мостовой не смог принять участие в игре из-за обязательств в контракте.
На игровых майках футболистов "Зенита" была нанесена чемпионская нашивка с изображением нового трофея РПЛ и надпись "Мы команда", по окончании матча команде будет вручен кубок. В матче прошлого тура, который прошел 5 июля, петербургский клуб в гостях обыграл "Краснодар" (4:2) и за четыре тура до конца стал победителем чемпионата России. "Зенит" набрал 65 очков в 27 матчах, "Сочи" идет 11-м в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 30 очков после 27 встреч.
В следующем туре подопечные Сергея Семака 11 июля в гостях встретятся с грозненским "Ахматом", "Сочи" в этот же день дома примет московский "Спартак".
Сезон-2019/20 РПЛ был возобновлен 19 июня после паузы, вызванной пандемией коронавируса. Матчи чемпионата России проходят со зрителями, заполняемость стадиона не должна превышать 10% от общей вместимости, рассадка зрителей производится с учетом социальной дистанции. Все встречи проходят с соблюдением необходимых мер безопасности. Команды имеют право на пять замен.