Войти в почту

В Пензенской области стали выпускать малиновый сироп

В рамках рабочего визита в Бековский район губернатор посетил ООО «Пензенские кленоварни», где освоили выпуск нового продукта. В настоящее время при грантовой поддержке правительства региона здесь также занимаются выращиванием и переработкой малины в тесном взаимодействии с сельскохозяйственным потребительским перерабатывающим кооперативом «Бековский кооппродукт». В этом сезоне предпринимателями была выпущена первая партия малинового сиропа. При этом приступили к реализации ягоды в свежем виде — не только в Пензе, но и в Москве, Санкт-Петербурге, других российских городах. С прошлого года площадь, занятая вышеуказанной культурой, была двухкратно увеличена. Хозяйство участвует в конкурсном отборе проектов по поддержке начинающих фермеров в рамках программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области в 2014 — 2022 годы». Предполагается, что в текущем году в малиновое пюре будет переработано 20 тонн сырья, а 30 тонн ягод намерены подвергнуть шоковой заморозке. Для данных целей смонтированы две морозильные камеры сильного и среднего холода. В процессе общения с руководством предприятия глава региона сделал акцент на важности развития на территории региона предприятий пищевой отрасли. «Переработка сельхозпродукции необходима в обязательном порядке», — отметил Иван Белозерцев. По словам гендиректора ООО «Пензенские кленоварни» Александра Анашина, в ближайшей перспективе намечено строительство комбината по переработке ягод. В настоящее время документация находится на экспертизе. При благоприятном развитии ситуации на производстве также можно будет консервировать и овощи. Губернатор констатировал, что развитие данного предприятия — положительный пример для Пензенской области. «Представители бизнеса опираются на господдержку, участвуют в программах, которые действуют в регионе. Приятно видеть, что у вас получается, что есть результат», — резюмировал он. Фотография: pnzreg.ru

В Пензенской области стали выпускать малиновый сироп
© Пенза-Обзор