Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Центре ядерной медицины в «Сколково» будут уникальные технологии для лечения онкологических заболеваний

В Центре ядерной медицины в Международном медицинском кластере в «Сколково» будут сконцентрированы все уникальные технологии и возможности для оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Об этом заявил президент «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.
В Центре ядерной медицины в «Сколково» будут уникальные технологии для лечения онкологических заболеваний
Фото: Управа района МожайскийУправа района Можайский
По его словам, которые приводит сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в России появится производственная площадка в сфере лечения онкологии, сопоставимая с запуском первого искусственного спутника.
«Мы первые, кто устанавливает циклотронно-радиохимический комплекс с энергией на 30 МЭВ. Это позволит производить практически все доступные в мире радиофармацевтические препараты, а также заниматься научно-клиническими исследованиями, создавая новое и прогрессивное», - сказал Нотов.
Гендиректор Фонда Международного медицинского кластера отметил. что в Центре будут разрабатываться и производиться новейшие радиофармпрепараты, не зарегистрированные в нашей стране, что очень актуально для лечения серьезных онкологических заболеваний. Медицину в РФ планируется поднять на совершенно новый уровень, добавил он.
Строительство Центра ядерной медицины будет начато в четвертом квартале следующего года и закончено к концу 2023-го. В нем установят ПЭТ/КТ сканеры, аппараты лучевой терапии, а также откроют научно-исследовательскую лабораторию и оборудуют горячие койки для радионуклидной терапии.