Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Женская сборная России по волейболу проведёт товарищеский турнир в Калининграде

Отличный повод собраться. Женская по волейболу проведёт товарищеский турнир в Калининграде с тремя лучшими командами отечественного чемпионата. Шесть матчей разыграют с 27 по 29 августа на главной арене Дворца спорта «Янтарный».
Женская сборная России по волейболу проведёт товарищеский турнир в Калининграде
Фото: Вести КалининградВести Калининград
, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Сборная России, равно как и принимающая сторона — волейбольный , лишись главного козыря. Заполненного до отказа дворца спорта «Янтарный». Матчи кубка губернатора в этом году смогут посетить лишь 10% болельщиков.
Волейбол взял паузу в нашей стране 5 месяцев назад. Тренировочный процесс возобновился только летом, а вот официальных матчей не было до сих пор.
В прошлом году Кубок губернатора был предтечей олимпийского отбора, где путёвку в Токио оформили как раз россиянки. Олимпиаду перенесли на 2021 год, но чемпионский тонус нужно возвращать.
СЕРДЖО БУЗАТО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ:
— Без травм. Без коронавируса, без проблем физических. Это наша первая задача.
Тренировочные мероприятия нашей сборной переносились четыре раза. За это время кто-то из девчонок успел сменить не только клубы, но и фамилии на спине, выйдя замуж.
Это про из «Локомотива», которая теперь Татьяна Ежак. Кроме неё, калининградская команда представлена в сборной и арендованной в Красноярск Юлией Бровкиной.
, ИГРОК ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ:
— Я первый раз, наверное, буду играть без болельщиков. Я даже не представляю, как это. Ну вроде как товарищеские матчи там, даже тренировочные. Не знаю. Вот с Челябинском вот в «Уралочке», получается, почти пустые трибуны. Ну, не очень так.
, КАПИТАН ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ:
— Здесь такой болельщик, что и 10 человек создадут нужную атмосферу. И, мне кажется — ты спортсмен, ты уже подстраиваешься. Ты профессионал, ты будешь играть при любых условиях. То есть на тот результат, который тебе нужен, то есть.
Матчи нашего турнира будут начинаться в 3 часа дня и в 6 часов вечера по местному времени. Билеты поступят в продажу и будут раскуплены уже 24 августа. Помимо калининградского «Локомотива», конкуренцию лучшим российским волейболисткам составит казанское и «Уралочка» из Екатеринбурга.
Дмитрий Иванов,