Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Урал» обыграл АСК. Музай набрал 19 очков

В первом матче второго тура предварительного этапа Кубка России по волейболу «Урал» в пяти сетах обыграл АСК. Команды провели на площадке почти два часа (1 час 49 минут) и показали зрелищный волейбол.
«Урал» обыграл АСК. Музай набрал 19 очков
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ
Уфимцы впервые вышли на игру со всеми легионерами. В стартовом составе появились диагональный Мачей Музай и доигровщик . Первый сет «Урал» провел уверенно. После равного отрезка в начале партии (7:8) в середине уфимцы увеличили свое преимущество до пяти очков (16:11) и без проблем отыграли в концовке, выиграв стартовый сет – 25:17.
Второй сет для команд получился зеркальным. Равное начало с небольшим преимуществом АСК (8:6), которое постепенно увеличивалось. Уфимцы не могли забить доигровочные мячи, стали менее надежно играть в защите и в приеме. «Урал» начал действовать стабильнее только в конце сета, но преимущество АСК было внушительным и отыграться башкирской команде не удалось – 17:25.
В третьем сете уфимцы вновь не справились с давлением соперника. «Урал» совершил восемь собственных ошибок, не поставил ни одного блока и вновь нестабильно играл на доигровочных мячах. Башкирская команда проиграла третью партию со счетом 20:25.
Четвертый сет начался для «Урала» неудачно. Но отставание от АСК было небольшим, всего два очка (6:8). В середине партии лидерские качества взял на себя Мачей Музай. Диагональный забил несколько важных мячей и вернул преимущество своей команде. В конце партии «Урал» сыграл грамотнее и стабильнее. Уфимцы выиграли сет 25:22 и перевели игру на тай-брейк.
Пятая партия проходила на равных, в напряженной борьбе. Команды не отпускали друг друга больше, чем на одно очко. Одним из важнейших моментов решающего сета стало брейковое очко «Урала» при счете 13:12. Главный тренер уфимцев выпустил на подачу воспитанника башкирского волейбола Никиту Иванкова, который выбил с приема гостей и в итоге «Урал» взял брейковое очко, сделав счет 14:12. Далее уфимцы ошиблись на подаче, но смогли сняться сразу с приема и выиграли пятый сет – 15:13 и 3:2 матч.
Самым результативным игроком встречи стал диагональный Мачей Музай. Поляк набрал 19 очков (18 – атака, - 1 блок). Также Музай заработал самый большой показатель полезности (+9). По четыре блока поставили два центральных «Урала» – Дмитрий Коленковский и Михаил Моров.
На подаче у «Урала» выделялись Никита Иванков, и . Волейболисты сделали по одному эйсу.
В приеме надежно действовал либеро , у него 50 процентов позитивного приема и 25 отлично.
Доигровщик Джон Перрин заработал 11результативных баллов (9 – атака, 2 – блок), показал 50 процентов позитивного приема, 15 отличного и реализовал 41 процент атак, показав показатель полезности +5.
Следующий матч «Урал» сыграет с «Зенит-Казань». Начало встречи в 21:00 по уфимскому времени.
Кубок России. 2-й тур. Казань
«Урал» (Уфа) – АСК (Нижний Новгород) – 3:2 (25:17, 17:25, 20:25, 25:22, 15:13)
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook