Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Березовский: "Динамо" потеряло мощь с уходом Рыкова, Юсупова и Жоаозиньо

МОСКВА, 29 сен - , . с уходом футболистов , и Жоаозиньо потеряло игровую мощь, у команды появились проблемы, считает бывший вратарь и тренер "бело-голубых" .

Березовский: "Динамо" потеряло мощь с уходом Рыкова, Юсупова и Жоаозиньо
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

"Динамо" по окончании прошлого сезона объявило об уходе ряда футболистов, среди которых были Юсупов, Рыков, Жоаозиньо, , , и . В понедельник "Динамо" в гостях уступило подмосковным "Химкам" в матче 9-го тура чемпионата страны со счетом 0:1.

"В "Химках" и "Динамо" у меня много знакомых, поэтому не скажу, что за кого-то болел. Смотрел футбол независимо оценивая игру двух команд. У "Динамо" крупные проблемы в центральной зоне обороны. Ребята, которые выходят сейчас, не могут играть стабильно. Ушел (Тони) Шунич, до этого Рыков. Не знаю, как тренеры позволили такому произойти, но команда осталась без конкуренции в этой зоне", - сказал Березовский по телефону.

"У "Динамо" было перенасыщение игроков. Но тертые и проверенные калачи, как Жоаозиньо, который сейчас раздает голевые передачи в "Сочи", Юсупов, там же проделывающий огромный объем работы в центральной зоне, ушедший в Рыков, обладающий харизмой, не были лишними в команде. "Динамо" в концовке прошлого сезона было грозной силой. Основная проблема, что эти ребята разошлись в разные команды, а "Динамо" потеряло мощь", - добавил он.

По итогам прошлого сезона "Динамо" заняло шестое место в Российской премьер-лиге (РПЛ) и завоевало путевку в квалификацию Лиги Европы. Во втором квалификационном раунде турнира команда проиграла тбилисскому (1:2) и завершила выступление в еврокубках. В РПЛ после девяти туров "Динамо" набрало 14 очков и занимает девятое место. Во вторник руководство "Динамо" приняло отставку главного тренера .