Всероссийская федерация волейбола отменила техническое поражение АСКа в матче с "Динамо"

ТАСС, 14 октября. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) отменила решение о техническом поражении нижегородского АСКа в матче с . Об этом сообщает пресс-служба ВФВ.
Всероссийская федерация волейбола отменила техническое поражение АСКа в матче с "Динамо"
Фото: ТАССТАСС
5 октября пресс-служба АСКа объявила, что вся команда ушла на карантин из-за массового заражения игроков и представителей клуба коронавирусной инфекцией. 8 октября АСК должен был сыграть против "Динамо", а 10-го числа - с "Факелом" из Нового Уренгоя. В связи с неявкой нижегородской команды и невозможностью по согласованию сторон перенести встречи на другие даты АСКу были присуждены технические поражения в этих матчах со счетом 0-3 (0:25, 0:25, 0:25).
"В связи с создавшейся беспрецедентной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции разрешить директорату ВФВ по организации и проведению соревнований учитывать результаты матчей, отмененных в связи с неявкой команд из-за коронавируса и проводимых на полуфинальном этапе Кубка России 2020 года, в итоговый зачет чемпионата России 2021 года среди мужских и женских команд Суперлиги", - говорится в сообщении.
В связи с решением ВФВ техническое поражение АСКа в матче с "Динамо" отменено. Нижегородский клуб сыграет с "Динамо" в рамках полуфинального этапа Кубка России, который пройдет в Москве, 6 ноября. Результат игры будет учтен в таблице чемпионата страны.
18+