Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Борис Чухлов: Если Семак недоволен подбором игроков, пусть подаст в отставку

Поражение от «Брюгге» серьезно осложнило борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Даже переход в Лигу Европы теперь под вопросом.

Борис Чухлов: Если Семак недоволен подбором игроков, пусть подаст в отставку
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

, чемпион СССР-1984 в составе «Зенита», считает, что вина за неудачный старт лежит на . Также он назвал корреспонденту «Спорта День за Днем» трех игроков, которые провалили матч с «Брюгге», а в конце разговора вспомнил про .

Видео дня

– Надо было накануне игры с «Брюгге» почитать комментарии Семака и сравнить с прошлогодними перед Лигой чемпионов. Ничем не отличаются, – сразу напомнил Чухлов. – С какой стати мы должны обыгрывать? Почему должны выходить? Я был поражен этими словами Семака в прошлом году. А сейчас это все продолжается. Если он недоволен подбором игроков, пусть подаст в отставку. Медведев о поражении «Зенита»: Выводы будут сделаны

– А вас не удивило, что «Зенит» начал играть только с 60-й минуты, когда пропустил гол?

– Я хотел вчера увидеть команду, которая играла первый тайм с «Сочи». Азарт, преимущество... Читаю полдня прессу. В чем-то обвиняют Мостового. Хотя парень вышел, что-то обострил, появилась какая-то скорость в движении. Оздоев, Дриусси и с капитанской повязкой товарищ Дзюба, которого носят на руках уже третий сезон, полностью провалили игру. Я не понимаю. Матч Лиги чемпионов. Дриусси пропустил много игр. За какие заслуги он выходит в стартовом составе?!

– Не было Малкома.

– Чем сейчас Мостовой хуже Дриусси? Я считаю, что по азарту он выше его на голову. Парень смело идет в обыгрыш. В «Зените» кроме Малкома вообще не осталось никого, кто может обострить.

– Матч с «Брюгге» считался ключевым. Для борьбы за выход из группы «Зенит» должен был побеждать, а он проиграл. Как вы считаете, остались еще шансы на выход из группы?

– Читайте Дзюбу. Он сказал: «Мы русские, мы любим создавать проблемы, будем из них выкарабкиваться. Если нет, то постараемся достойно проиграть». Я читаю комментарии про «Зенит», и мне просто стыдно. Сейчас столько грязи. Не понимаю всех этих фанатов: спартаковских, других клубов. Это злоба, ненависть. Люди просто пищат от радости. Разве так можно? Пишут: вы не можете выиграть без Вилкова. Так вы выйдите и выиграйте. один раз стал чемпионом за 16 лет. Сколько было радости! А сейчас «Спартак» «приземлили».

– Красно-белые вообще не попали в еврокубки.

– Да, сейчас идет заслуженный негатив. Я тоже кипел после первого тайма: нельзя так играть, тем более дома. Вообще ужас.

– Как вы считаете, это вина тренера?

– 200 процентов. Полностью на Семаке. Как можно говорить: «Почему мы обязаны побеждать в Лиге чемпионов?». Он ведь уже третий сезон работает в «Зените». Пусть тогда скажет: «Давайте на Лигу чемпионов одного тренера возьмем, а я буду тренировать в чемпионате России». Как сказал Боярский: «Меня Лига чемпионов не волнует. Дайте чемпионат России». Оправдываем Семака – «Зенит» играл без лидера. Но надо учиться у «Краснодара»

– Руководство «Зенита» вряд ли так скажет Семаку. Им нужна Лига чемпионов.

– Я очень уважаю (гендиректор «Зенита» – «Спорт День за Днем»). Он не любит и не умеет проигрывать. А здесь такие высказывания главного тренера...

– В 2009 году сменил Зико на по ходу группового турнира Лиги чемпионов и вышел в плей-офф. Как вы думаете, не дойдет до такого у «Зенита»?

– Не хочется это все обсуждать... Перед Лигой чемпионов появилось интервью Олега Шатова. Оказалось, что ему не все нравилось в «Зените»: отношения с Дзюбой, с Малафеевым вообще не поплыл бы в одной лодке, лучше в спасательном круге. Это что такое? Что Шатов сделал для «Зенита» после ухода Витселя и Халка? Вообще пропал человек.

– Согласен.

– Как может Шатов в чем-то упрекнуть Малафеева? Он провел 16 сезонов в «Зените», столько выиграл. Легенда! А мы читаем: «Я с ним в одной лодке не поплыву». Олег, а он тебя возьмет в лодку?!

]]>