Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЦСКА в гостях сыграл вничью с "Вольфсбергом" в матче первого тура Лиги Европы

, 22 октября. Российский сыграл вничью со счетом 1:1 с австрийским "Вольфсбергом" в гостевом матче первого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча прошла на стадионе "Лавантталь".

В составе армейцев забил (5-я минута). У хозяев голом отметился Михаэль Линдль (42, с пенальти).

Видео дня

Для перешедшего в августе в ЦСКА Гайча этот гол стал первым за команду. У армейцев встречу пропустили защитник , результат теста на коронавирус у которого показал сомнительный результат, а также травмированные игроки обороны , и .

ЦСКА принимает участие в групповой стадии турнира второй год подряд. В прошлом сезоне команда с пятью очками заняла последнее место в группе.

Также в группе К с ЦСКА и "Вольфсбергом" играют хорватское (Загреб) и нидерландский "Фейенорд". Их встреча также завершилась вничью (0:0).

Московский клуб в следующем туре примет "Динамо", "Вольфсберг" сыграет дома с "Фейенордом".

Ход матча

По сравнению с матчем Тинькофф - Российской премьер-лиги против "Динамо" ожидаемые изменения претерпела оборона армейцев. В той игре травму получил центральный защитник Карпов, из-за чего с фланга в центр обороны перешел номинальный центральный защитник Виктор Васин. В Австрии Васин снова занял место правого защитника, а в центре обороны действовали Игорь Дивеев и не игравший с бело-голубыми Хёрдур Магнуссон.

В запасе оказался, в частности, Федор Чалов - вместо него Гончаренко выпустил с первых минут Гайча, который всего во второй раз в нынешнем сезоне вышел в стартовом составе. Стоит отметить также возвращение Ильзата Ахметова, которому в июне прооперировали плечо. Полузащитник вошел в заявку на игру.

Игра началась как нельзя лучше - уже на пятой минуте к радости 15 армейских болельщиков, приехавших в Клагенфурт, покрасивший волосы в белый цвет Гайч открыл счет дальним ударом низом с линии штрафной. Армейцы после этого отдали инициативу, стараясь больше играть на контратаках. У "Вольфсберга" в дальнейшем реально опасных моментов не было: все острые попытки пробраться в штрафную гости пресекали, а дальние удары контролировал Игорь Акинфеев.

Но ЦСКА все же пропустил в конце первого тайма из-за досадного нарушения. После подачи Васин не уследил за рывком Деяна Йовелича, которого пришлось зацепить, и полузащитник Михаэль Линдль сравнял счет с 11-метровой отметки. После перерыва Васин на поле уже не вышел - вместо него появился Алан Дзагоев, а на место правого защитника опустился Константин Марадишвили.

Вышедшие в перерыве на поле во втором тайме Чидера Эджуке и Чалов обострили игру в атаке, однако армейцам не хватило качественных завершающих действий у ворот хозяев.