Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Тренер Зинедина Зидана, Антонио Конте, Андреа Пирло оставил большое наследие в футболе

Почти 20 звёзд итальянского мастера. А кого добавил бы ты?
Тренер Зинедина Зидана, Антонио Конте, Андреа Пирло оставил большое наследие в футболе
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Липпи — одна из главных фигур в истории мирового футбола. Итальянец за свою долгую тренерскую карьеру сумел добиться не только успехов на клубном уровне, но и в работе со сборными командами. Для поколения 80-х и 90-х это фигура сопоставимая с Хосепом Гвардиолой в наше время. Но в отличие от Гвардиолы, его бывшие игроки уже добились успехов на тренерском поприще — , Антонио Конте и другие.
Ему удавалось раскрывать и превращать в суперзвезд не только молодых игроков вроде , и , но и придавать огранке Павела Недведа и . Последние, напомним, переходили в «Ювентус» в качестве звезд, а Буффон и вовсе в статусе самого дорого вратаря мира. Как и в работе любого тренера, у Липпи случались сложности с великими игроками. Так ни в «Ювентусе», ни в «Интере» ему не удалось найти общего языка с одним из главных итальянских игроков в истории .
Перед тем как составить символическую сборную , вспомним о его достижениях на протяжении карьеры. Последней командой Липпи была сборная Китая, которую он тренировал с 2016 по 2019 год.
Тренерская карьера в достижениях
Липпи работал с «Аталантой», «Наполи», туринским «Ювентусом», миланским «Интером» и китайским клубом «Гуанчжоу Эвергранд».
В Италии все клубные титулы Липпи завоевал с «Ювентусом». Он пять раз выигрывал чемпионат Италии, побеждал в национальном Кубке и четырежды выиграл Суперкубок страны. Также Липпи с туринским клубом победил в Лиге чемпионов, Суперкубке и Межконтинентальном кубке. С «Гуанчжоу» он трижды выигрывал чемпионат Китая, а в 2013 году одержал победу в Лиге чемпионов Азии. В 2006 году Липпи привел Италию к четвертой победе в истории на чемпионатах мира.