Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Один из лучших тренеров мира - о зенитовском дерби

Своим мнением о предстоящем суперматче казанского и петербургского «Зенитов» (игра состоится в Казани 25 октября в 19.00) поделился Витал Хейнен – главный тренер сборной Польши и итальянской Перуджи.
Один из лучших тренеров мира - о зенитовском дерби
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Читайте интервью «Спорта День за Днем» с лидером и блокирующим – в преддверии битвы Петербурга против Казани
Бельгиец Хейнен – один из самых титулованных наставников планеты. Он приводил сборную Польши к победе на чемпионате мира, серебряным медалям Кубка мира и бронзовым – чемпионата Европы и Лиги Наций. С национальной командой Германии он побеждал на Европейских Играх, а также завоевывал бронзу первенства планеты.
На клубном уровне выиграл все возможные трофеи в Бельгии и Германии, а с «Перуджей» в прошлом году завоевал Суперкубок.
– С моей точки зрения, которая, подчеркну, является взглядом со стороны, и «Зенит», и «Зенит-Казань» являются двумя сильнейшими командами российского чемпионата. Да, такие клубы, как (Москва) и «Кузбасс» (Кемерово) могут составить им конкуренцию. Но все-таки если казанцы показывают свою игру – это логично, что они выигрывают. У них очень сбалансированная команда. Если же выбирать фаворита «зенитовского дерби», на данный момент, мне кажется, это все же «Зенит-Казань». Они показывают стабильное развитие в любой ситуации, – цитирует Хейнена пресс-служба петербургских зенитовцев.
Но я уверен, что петербургский «Зенит», с восстановлением больших игроков после травм, будет биться по-настоящему. Туомас прекрасно понимает, что команде предстоит еще очень много работы для того, чтобы выйти на свой максимальный уровень. Поэтому он лично будет делать абсолютно все возможное, чтобы вывести парней на пик. Для Туомаса этот матч станет хорошей проверкой того, где именно сейчас находится его команда. Особенно – после всех проблем с коронавирусом Но, возвращаясь к вашему вопросу, я вынужден напомнить, что в казанской команде играет игрок польской сборной, главным тренером которой я являюсь. И поэтому я буду поддерживать его в любом случае. Так что мой прогноз на игру – 3:1 в пользу «Зенита-Казань». Ну а Бартош Беднож – непременно лучший игрок матча! (Смеется.)
– Как оцените летнюю селекцию петербургского «Зенита»? Как вам игра ключевых новичков – Клюки, Полетаева, Бризара – в первых турах? – Мне кажется, это очевидно, что «Зенит» в межсезонье приобрел фантастических игроков. Я знаю, что «Перуджа» также вела переговоры с Бризаром, например. Это потенциально очень сильный связующий, со всеми необходимыми данными. При этом он хорош и на подаче, и на блоке. Полетаев – диагональный будущего. Он и сейчас сильнейший игрок, но в ближайшее время, я уверен, раскроется в российской Суперлиге еще больше.
Клюка – один из сильнейших доигровщиков мира. Но нужно помнить, что волейбол – командная игра, и из волейболистов любого уровня нужно, в первую очередь, создать команду. И затем, всем вместе преодолевая все проблемы и травмы, идти единым коллективом к победе. Петербургский «Зенит» для меня – крайне интересная команда. Мне бы хотелось иметь побольше времени, чтобы следить за российской лигой.
]]>