Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Символично: «Зенит» против «Боруссии» сыграет в белом…

Стали известны цвета формы, в которой проведёт матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Боруссии», который начнётся в Дортмунде сегодня, 28 октября, в 23:00 по московскому времени (прямая трансляция - на телеканале «Матч ТВ»). Так вот, «Зенит» сыграет в белом. Так вот, если хозяева сыграют в жёлто-чёрной форме, то «Зенит» выйдет на поле арены «Сигнал Идуна Парк» в белом. И в этом есть определённый символизм.
Символично: «Зенит» против «Боруссии» сыграет в белом…
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Из истории известно, что перед последним смертельным боем русские солдаты надевали белые рубахи.Для «Зенита» матч с «Боруссией» тоже станет своего рода решающим сражением. Обе команды проиграли стартовые матчи Лиги чемпионов, но немецкая, во-первых, играет дома, и, во-вторых, в её рядах готовы к бою Эрлинг Холанд, , , Матс Хуммельс, Аксель Витсель, и другие известные футболисты. «Шмели» отлично вступают в чемпионате Германии, где всего одно очко уступают лидирующему «Лейпцигу», а вот «Зенит» забарахлил в Тинькофф РПЛ, на своём поле проиграв «Рубину» (1:2). Кроме того, если «Боруссия» предстаёт перед соперником, как мы уже говорили, во всеоружии, то команда Сергей Семака, по словам главного трена «сине-бело-голубых», не сможет рассчитывать на Сердара Азмуна и Малкома.
В этой ситуации «Зениту», который испытывает определённый функциональный и психологический спад, остаётся полагаться не только на технику своих футболистов и продуманную командную тактику, не только на мастерство, которого, к слову, игрокам петербургского клуба не занимать. Ещё - и на отчаянную решимость, стремление не уступить в единоборствах и бороться за каждый клочок поля, действовать самоотверженно. Иначе сегодня «Боруссию» не победить и даже не разойтись с ней миром. Будем верить, что белая форма напомнит зенитовцам, зачем надевали солдаты перед боем белые рубахи